Chlausenlauf 2021

Der Chlausenlauf 2021 des FC Olten findet am 27. November 2021 auf dem "Chileplatz" statt.

In Kürze starten wir die Sammelaktion.

Impressionen 2019

Spenden sammeln digital?

Der FC Olten arbeitet seit der Saison 2019/2020 mit dem digitalen Tool «fundoo», um die Abwicklung des Sponsorenlaufs sowie allfälligen weiteren Geldsammel-Aktionen zu optimieren und zu vereinfachen. Gemäss dem Slogan «für alle, die lieber Einnahmen generieren, statt Aufwand» möchten wir dem «Zetteli-Krieg» den Kampf ansagen und uns weiter digitalisieren.

Die Teilnehmer der Aktion werden per Mail bequem direkt via Tool informiert und können anschliessend auch selbst wieder über fundoo potenzielle Sponsoren und Spender anschreiben. Diese gelangen durch einen einfachen Klick auf die Seite des Events, erfassen die Kontaktdaten selbstständig und erhalten nach dem Event auch gleich die Rechnung an die angegebene Adresse zugeschickt.

Wer noch «analog» auf Spenden-Suche gehen möchte, kann die Sponsoren nachträglich selbstständig via Spieler-Profil eingeben. Wichtig ist, dass vor dem Event alle Sponsoren, die einen Beitrag zugesichert haben, auf fundoo erfassts sind. Anschliessend an den Event werden die Resultate erfasst und die Rechnungen generiert.

Der FC OIten ist überzeugt, mittelfristig mit dieser Art der Sammlung erfolgreich zu sein.